2023年04月01日

イベント

驚きの体験!!日本大学理工学部オープンキャンパス2023情報<来校型・事前予約制>

日本大学理工学部では、2023年度のオープンキャンパスを、事前予約制にて来校型で実施いたします。
皆さまが安心して来校いただけますよう準備をすすめてまいります。
詳細及び予約受付については「日本大学理工学部オープンキャンパス2023特設サイト」にて順次公開いたします。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

<オープンキャンパス日程>
・ 6月25日(日):オープンキャンパス駿河台(開催場所:駿河台キャンパス)
・ 8月 6日(日)7日(月):オープンキャンパス船橋(開催場所:船橋キャンパス)
・11月 5日(日):船橋キャンパスウォッチング(開催場所:船橋キャンパス)

※オープンキャンパスの実施方法は、状況により変更になる場合があります。
 必ず日本大学理工学部公式ホームページを事前にご確認ください。

日本大学理工学部オープンキャンパス2023

船橋
8月6日(日)7日(月)
<8月7日(月)は当日受付いたします>
■開催日:8月6日(日)・7日(月)
■予約制:6月30日(金)午前8時から予約受付開始!
■船橋キャンパス開催:来校型
■開催時間:10時-15時30分
■予約方法:日本大学理工学部オープンキャンパス特設サイトにて予約していただけます。

<日本大学理工学部が国内外に誇る圧巻の大型教育研究施設群が現地で体感できる!>
東京ドーム約6個分の広さを持ち、大型の教育研究施設が立ち並ぶ船橋キャンパスで開催するオープンキャンパスです。
歓迎の挨拶、理工学部紹介、入試説明会、個別入試相談会の他に、理工学部14学科+短期大学部の各学科紹介ブースには、展示の他に、実験やワークショップ、製図体験等々、体験できるプログラムをたくさんご用意しております。
さらに、なんといっても船橋キャンパスの魅力は大型の教育研究施設群です。これがキャンパス内にあるのかと思うほど、驚きに満ち溢れています。
大型構造物試験センター、マイクロ機能デバイス研究センター、交通総合試験路、先端材料科学センター、電子線利用研究施設、大型実験水槽等全ての施設を公開しますので、様々な研究テーマで学生たちが「未踏の領域に挑む現場」を是非体感してください。
船橋キャンパスウォッチング
11月5日(日)
■開催日:11月5日(日)
■予約制:9月29日(金)午前8時から予約受付開始!
■船橋キャンパス開催:来校型
■開催時間:10時-15時

<大型実験施設に感動!学部祭と楽しむオープンキャンパス>
歓迎の挨拶、理工学部紹介、入試説明会、個別入試相談会の他に、大型構造物試験センター、マイクロ機能デバイス研究センター、交通総合試験路、先端材料科学センター、電子線利用研究施設、大型実験水槽等全ての大型の教育研究施設を公開し、様々な研究テーマで学生たちが「未踏の領域に挑む現場」を体感していただけます。
とにかく驚きの連続!学部祭と同時開催となりますので、銀杏並木が黄金色に輝くキャンパスを楽しく巡っていただけます。
駿河台
6月25日(日)
※定員に達しました
夏のオープンキャンパスに是非お越しください!
■開催日:6月25日(日)
■予約制:4月28日(金)午前8時から予約受付開始!
■駿河台キャパス開催:来校型(一部オンライン併用)
■開催時間:10時-15時

<日大理工の魅力を現地で体感!>
駿河台キャンパスの地上18階地下3階の超高層の校舎「タワー・スコラ」での開催です。歓迎の挨拶、理工学部紹介、入試説明会、個別入試相談会の他に、理工学部14学科+短期大学部の各学科紹介ブースには、展示の他に、実験やワークショップ等々、例えば、設計課題の展示をみたり、製図体験、VRで立体音響を体験、脳波でロボットを操縦、免許がいらない交通モード:ラストワンマイルモビリティ体験、エレクトロニクス工作体験等々、14学科の幅広い研究分野を楽しく体験できるプログラムを用意して、皆さんをお待ちしております。