2023年04月10日

メディア

建築学科 田所辰之助教授、宮里直也教授、短期大学部 建築・生活デザイン学科 川嶋勝准教授が、子供の科学5月号の特集「びっくり建築ワールドツアー」に協力しています。

「子供の科学」2023年5月号(4月10日発売)に、 建築学科 田所辰之助教授、宮里直也教授、短期大学部 建築・生活デザイン学科 川嶋勝准教授が協力しています。
今号の特集は、「斜め!? 動く!? ジグザグ!? びっくり建築ワールドツアー」。
世界中の驚くような建物がカラー写真で紹介されており、田所教授と川嶋准教授が「建築」について、宮里教授は、建築を支える「構造」についてわかりやすく説明しています。
「構造」がしっかりしていないと建築は成り立ちません。
是非、ご一読いただき、奥深い建築の世界を感じてください。
かなりワクワクすることと思います。