2023年04月29日

教育・研究お知らせ

【出張講義】全251タイトル! 探究の授業にもお役立てください。

日本大学理工学部では、高校で講義を行う「出張講義」が大人気です。オンライン対応も可能です。
土木・建築系、機械系、電気・電子系、サイエンス系の全14学科、一般教育、量子理工学研究所から今年は全251講義を実施いたします。それぞれの講義にはSDGsの分類表もついています。
高校の先生方、是非、探究の授業などにもお役立てください。高校生の皆さんの「好奇心」にお応えできれば幸いです。
それぞれの講義の詳細、お申込みは、下記「出張講義」サイトでご確認ください。
※高校で行う出張講義となりますので、興味のある講義がありましたら高校を通してお申込みください。
※オンラインでの講義を希望の場合は是非ご相談ください。

<日本大学理工学部14学科>
■土木・建築系学科
 土木工学科/交通システム工学科/建築学科/海洋建築工学科/まちづくり工学科
■機械系学科