2023年05月01日

教育・研究メディア

建築学専攻1年(都市計画研究室(泉山ゼミ))小野寺瑞穂さんが「千代田区エリアマネジメント活動推進ガイドライン」計画策定に公募区民委員として参画

「千代田区エリアマネジメント活動推進ガイドライン まちでのアクションを攻略しよう!」(千代田区)において、建築学専攻1年の小野寺瑞穂さん(都市計画研究室(泉山ゼミ))(委員長:中島伸:東京都市大学)が公募区民委員として計画策定に参画しました。
「千代田区エリアマネジメント活動推進ガイドライン まちでのアクションを攻略しよう!」では、ウォーカブルなまちづくりに向け、地域に関わる一人ひとりの「エリアマネジメント活動」を推進するため、まちを「使いこなす」ことにチャレンジできるように、公共空間などの活用方法などをまとめたものです。