2023年06月01日

受賞

応用情報工学科 五味悠一郎准教授が関東工学教育協会定時総会において、「関東工学教育協会賞 業績賞」を受賞しました。

5月24日(水)に開催されました関東工学教育協会定時総会において、応用情報工学科 五味悠一郎准教授が「関東工学教育協会賞 業績賞」を受賞しました。

業績内容は、
「産官学連携により深い学びを主体的に行える情報セキュリティの循環型実践教育」
です。

五味准教授は、高度なセキュリティではなく、セキュリティレベルの底上げに注目し、日本大学理工学部が2018年に千葉県警察と締結した「サイバーセキュリティパートナーシップ協定」では中心的な役割を果たし、様々な実践教育も行っています。中でも、中小企業を対象としたセキュリティ診断は、産官からも注目されています。
おめでとうございます。