2023年11月12日

メディア

読売新聞オンライン(11月2日)に、建築学科 泉山塁威准教授のコメントが掲載されました。

読売新聞オンライン(11月2日)の大阪 裏天満、新世界、 東京 浅草、 福岡 中州等、一部飲食店エリアで、公道に飲食店の客席がはみだして、人と緊急車両の通行の妨げになっているという、道路法違法状態がなくならない問題の記事の中で、道路活用の専門家として、建築学科 泉山塁威准教授(専門:都市計画・都市デザイン)のコメントが掲載されました。
泉山准教授は記事の中で、「違法行為は許されず、地域の確保が大前提」とし、「地域と飲食店が共生するために、店側と行政側の双方で営業ルールを策定することが大切である」とコメントしています。