2023年11月30日

受賞

土木工学科 鎌尾彰司准教授が、中央職業能力開発協会より令和5年度中央職業能力開発協会 会長賞を受賞しました。

土木工学科 鎌尾彰司准教授(専門:地盤工学)が、11月30日(木) 明治記念館にて、中央職業能力開発協会より令和5年度中央職業能力開発協会 会長賞を受賞しました。

受賞は、中央技能検定委員(ウェルポイント施工技能士)として、永年の実務経験から得た基本的な知識、技能・技術の重要性を説き、さらに優れた技能・技術の習得を目指した後進の指導にあたり、自ら培った技能・技術に裏付けされた専門知識を駆使し、中央技能検定委員会の中心的な役割を果たし、技能検定に非常に大きく貢献してきたことによるものです。

ウエルポイントとは、ボーリング技術で、地盤調査や建設工事に必要不可欠な工法で、鎌尾准教授はその工法の施工するための技能認定をする委員を長年にわたり務めています。
おめでとうございます。