2023年10月03日

受賞お知らせ

令和5年度国家公務員採用総合職試験合格(最終合格・一次試験合格)者へ奨励金を授与。

理工学部・大学院理工学研究科(以下理工学部)では,令和5年度国家公務員採用総合職試験合格(最終合格・一次試験合格)者にその栄誉を称え奨励金を授与しました。
9月29日(金)には,駿河台校舎CSTホールにおいて木村元昭理工学部次長,古川真一就職指導担当ら大学関係者出席のもと授与式を執り行いました。
授与式では合格者一人一人に木村理工学部次長より証書と目録が手渡されました。
式辞において木村理工学部次長は,合格者のこれまでの努力を讃えるとともに,来春の卒業後にそれぞれが進む新たな道での活躍を祈念いたしました。
最終合格者の多くは中央官庁へ進み,我が国の発展に寄与する若い力としての活躍が期待されています。またその他の合格者も地方公共団体や民間企業において中核を担う人財としての役割が高く期待されています。
今後も理工学部では学生ファーストの理念のもと学生たちが夢を実現出来るよう支援して参りますとともに,社会から求められる人財を育てその期待に応えられるよう努めて参ります。

なお,交付式に参加した合格者の皆さんから同じ道を目指す後輩の皆さんへのメッセージをお預かりしています。近日中に在学生の皆さんへ公務員Google Class Roomサイトを通じて公開する予定ですのでご期待ください。

関連ニュース:過去最多 国家公務員総合職試験に在学生21名が合格。

関連ニュース:国家公務員採用総合職試験第1次試験に34名が合格しました。

公務員志望者へのサポート体制について