2024年02月04日

受賞

交通システム工学科 運輸交通計画研究室、および鉄道研究会の学生によるいすみ鉄道災害復旧応援活動に対し、感謝状が授与されました。

交通システム工学科 運輸交通計画研究室(轟 朝幸教授)、および鉄道研究会の学生によるいすみ鉄道災害復旧応援活動に対し、感謝状が授与されました。

いすみ鉄道は、昨年9月の台風15号による豪雨で土砂の流出・崩落などの被害が発生し、一部区間で12月24日まで運休を余儀なくされました(現在は再開)。
これを受け、運輸交通計画研究室と鉄道研究会は、災害復旧応援活動として、同年11月4-5日に船橋キャンパスで開催された第9回桜理祭にて、いすみ鉄道グッズの販売を実施しました。

感謝状は、この復旧応援活動に対し、いすみ鉄道株式会社 代表取締役社長 古竹 孝一 様から本年1月に授与されたものです。

いすみ鉄道Webサイトはこちらをご覧ください。