2023年02月02日

イベント

【2月18日(土)開催】ミュージアム アソシエイツ学生による小学生向け体験型科学実験イベント「スライム 変身ふしぎ実験!」開催のお知らせ

一般教育 伊豆原月絵教授とミュージアム アソシエイツ(MA:日本大学理工学部の学芸員過程で、博物館の「学芸員」を目指して国家資格取得のために学んでいる学生たち)が、2月18日(土)に、小学生を対象に、体験型科学実験イベントを開催します。
こちらは、楽しく大変勉強になる体験型の科学実験です。
皆さんの大好きなスライムを作るところからはじまり、実験、観察、記録 。そこから得られる結果は、科学のおもしろさと楽しさに気づくことと思います。
開催場所は、船橋市坪井公民館。
ご参加、お待ちしております。(お申込み制)

※このイベントは、公益財団法人東京応化科学技術振興財団の研究助成を受けて実施するものです。

<大学生と科学実験 スライム 変身ふしぎ実験!>

開催日程
2月18日(土)
開催時間